Европа содрогнулась: в аэропорту Брюсселя 22 марта прогремело два взрыва. По предварительным данным, речь идет о теракте. Первый хлопок был слышен в 200 метрах от входа в терминал отправления, а второй взрыв — гораздо большей силы — в самом здании терминала, у стойки вылета рейса в США.

Бельгийские СМИ сообщают об 11 погибших в результате двух взрывов в аэропорту Брюсселя, ещё порядка 20 человек получили ранения.

Все рейсы в аэропорту Брюсселя отменены, идёт эвакуация. Также прекращено железнодорожное сообщение с аэропортом. 

Два взрыва в метро:

Сразу два взрыва прогремело в метро Брюселя 22 марта. У станции метро Брюсселя Maelbeek и станции Schuman.

Движение на ветках остановлено. Недалеко от станции Maelbeek расположена штаб-квартира Европейского союза. Из близлежащих зданий эвакуируют людей. Там погибли, по информации бельгийских СМИ, 15 человек.

В соцсетях уже появились первые свидетельства очевидцев взрывов в Брюсселе и отклики и соболезнования по поводу случившегося. Повсеместно распространяется фото надписи черным по белому: PRAY FOR BELGIUM (молимся за Бельгию) и PRAY FOR BRUSSELS (молимся за Брюссель).

"Это действительно больно. Один из моих любимых аэропортов сегодня подвергся нападению. Все мои мысли - с теми, кто был ранен во время нападения... Я не хочу размещать фото пострадавшего здания аэропорта - в моей памяти он всегда великолепен...", - так пишут в Instargam европейцы о трагедии.

Добавим, три дня назад в Брюсселе завершилась антитеррористическая операция. Был задержан участник парижских терактов Салах Абдесалам. Выяснилось, что планировал нападения в столице Бельгии.

https://www.instagram.com

Фото:

https://www.instagram.com

Фото: