В следующем году на территории ВДНХ должен открыться музей, посвящённый истории российских царей. В 57-й павильон, где сейчас монтируется аргентинская экспозиция на тему динозавров, переедет расширенная версия двух выставок "Романовы", которые собрали аншлаг в "Манеже" в этом и прошлом году. Об этом на встрече с журналистами заявила заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений​Наталья Сергунина. 

– Экспозиция с динозаврами будет работать там до тех пор, пока комплекс не встанет на реконструкцию в рамках музея, посвящённого дому Романовых, – сказала Сергунина. – Это то, что проходит на "Манежке", только это будет постоянная экспозиция, включающая в себя все периоды: и Рюриков, и период после 17-го года, и Великую Отечественную (её вынесут в отдельную экспозицию).

Организаторы говорят, что музей заработает уже этой осенью.

– Выставка будет точно.Планируется её открыть 1 сентября, но может точная дата немного изменится, – рассказал Metro историк Александр Мясников, который курирует создание музея. – В 57-й павильон переедут две выставки, которые уже проходили: "Романовы" и "Рюриковичи". Экспозиция будет расширена. Всё, что мы не смогли показать, появится здесь. 4 ноября традиционно мы проведём третью выставку в "Манеже", посвящённую двадцатому веку. После окончания она, также в расширенном виде, переедет на ВДНХ.

Выставка, которая состоится в ноябре 2015-го года, будет охватывать только первую половину двадцатого века, до 45-го или до 53-го года – окончательное решение пока не принято. О второй половине прошлого столетия в "Манеже" будут рассказывать уже в 2016-м.

В пресс-службе ВДНХ комментировать создание нового музея отказались.