ФАКТЫ
50 оттенков успеха

Эротический роман Э. Л. Джеймс вырос из фанфика (от англ. fan fiction – продолжения известных произведений, написанные фанатами) по саге "Сумерки". Вместе с двумя продолжениями ("На пятьдесят оттенков темнее" и "Пятьдесят оттенков свободы") продажи книги составили свыше ста миллионов экземпляров по всему миру.

Ещё одна успешная эротическая адаптация "Сумерек" носит название "Инферно Габриэля" (Gabriel's Inferno) и также готовится к экранизации.

К вечеру четверга в сети появился долгожданный трейлер фильма "Пятьдесят оттенков серого", который основан на международно известном эротическом романе. Утверждается, что фильм будет содержать эксклюзивную версию песни Бейонсе "Crazy in Love", отрывок из которой звучит в трейлере. Главные роли в фильме исполнили Дакота Джонсон ("Бен и Кейт") и Джейми Дорнан ("Мария Антуанетта", "Однажды в сказке", "Крах").

По сюжету 22-летняя скромная студентка-девственница Анастейша Стил знакомится с харизматичным мультимиллионером Кристианом Греем. Судьба сводит их снова и снова. Анастейша узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача, и слова Грея о том, что он любит контролировать всё, к чему прикасается, обретают новый смысл...