реклама
17 ноября 2014

Выяснилась причина закрытия легендарного московского клуба "Солянка"

Клуб закрыли распоряжением суда за чужие долги в 4,8 миллиона рублей

Выяснилась причина закрытия легендарного московского клуба "Солянка"

http://info.clubconcept.ru/

Фото:

Легендарный московский клуб "Солянка" закрыли за долги. Дальнейшая судьба помещения на одноимённой улице неизвестна.

События начали разворачиваться ещё в пятницу, 14 ноября, когда в Интернете появилась информация о рейдерском захвате здания на улице Солянка, дом 11. Такую версию озвучивали сами сотрудники клуба. Но как выяснилось позднее, главной причиной оцепления стало закрытие клуба за долг.

Однако, как оказалось, сам клуб не имеет к этому долгу никакого отношения, поскольку является не прямым арендатором: он снимал помещение на правах субарендатора. Но конфликт между департаментом имущества и прямым съёмщиком длился уже год. И хотя сумма была погашена, договор на тот момент уже расторгли. Об этом пишет Газета.ру.
В Департаменте городского имущества города Москвы газете Metro предоставили следующую информацию:
 
«Между Департаментом городского имущества и НОУ ДПО «Колледж «Экономика» был заключен договор аренды. В ходе планового мониторинга договорных отношений Департаментом была обнаружена задолженность по арендным платежам в размере почти 5 млн.рублей.
Арендатор долг возвращать не стал, в связи с чем Департамент обратился в суд.
Суды трех судебных инстанций поддержали позицию города и обязали арендатора (НОУ ДПО «Колледж «Экономика») помещение освободить, долг погасить.
В связи с тем, что даже по решению суда, учреждение никаких действий не предприняло, судебные приставы осуществили принудительное освобождение городской собственности.
На сегодняшний день каких-либо решений о судьбе данного объекта не принято. Возможен вариант вовлечения здания в хозяйственный оборот на аукционах, но объявлять какие-то конкретные решения пока преждевременно».

Однако, как пишет Газета.ру, хозяин клуба Роман Бурцев не может вернуть клуб даже за деньги: право на аренду помещения, скорее всего, будет разыграно по тендеру. 

Но главная сложность на данный момент в том, что концерты, по словам Бурцева, были распланированы на месяц вперёд. Самое сложное в данной момент – найти новое место для их проведения. Два мероприятия спасти всё-таки удалось. Например, концерт известного реппера-трансвестита Микки Бланко, который должен был состояться как раз в день оцепления (14 ноября), был перенесён в заведение под названием LOL. 

В связи с происшедшим завсегдатаи клуба и простые посетители написали на его страничке в Facebook слова поддержки:


Alyonka Mishkimoves:

Cолянка, мы тебя любим!

Luke Van Boeschoten:
Full support for this amazing place and all our friends.

Дмитрий Гергель:
Ребята ДЕРЖИТЕСЬ!!! ПРОИЗВОЛ НЕ ПРОЙДЕТ!!!

Однако на события откликнулись и те, кто клуб не любит. В Facebook есть группа, которая создана для тех, кого не пустили в клуб , ссылаясь, например, на фейс-контроль. Модераторы группы разместили у себя на страничке следующее сообщение:

"Сегодня состоялась наша основная победа. Мы пытались договориться с владельцами клуба ‪#‎Солянка‬ и убедить их прекратить нарушать законодательства и перестать плевать в лица людей, но они хладнокровно проигнорировали наши призывы, предполагая, что останутся безнаказанными. По нашему требованию, в результате многочисленных запросов с нашей стороны и десятков обращений граждан, закрытие клуба состоялось. Поздравляю друзья, спасибо за поддержку".

Своё мнение высказал и главный православный активист Дмитрий Энтео:

Отметим, что клуб “Солянка” открылся 31 декабря 2006 года в здании старинного особняка.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама