Пили Газман, Мексика

Пили оказалась в блогосфере ещё в 2010 году, создав дневник La Cocina de Pily, который потом превратился в целый сайт La Cocina Mexicana de Pily (пер. Мексиканская кухня Пили). Теперь это один из 10 лучших кулинарных блогов Мексики и третий по популярности в мире среди блогов о мексиканской кухне.
Газман делится своими секретами приготовления Клубничного атола. «Атол – это мексиканский напиток, который, как правило употребляют в холодные месяцы. К нему всегда подают печенье, пончики или пьют просто так. Я его обожаю!»

Клубничный Атол

Ингредиенты
• 13 средних ягод клубники
• 1 палочка корицы
• 3 ст. ложки кукурузного крахмала  
• 1/2 чашки воды 
• 3 чашки молока 
• 1 щепотка соды 
• 6/7 ст. ложек сахара 
Способ приготовления
1. В сотейник положите нарезанную клубнику, корицу и прокипятить с небольшим количеством воды 5 минут. Немного остудить, вынуть палочку и растереть блендером. 
2. Развести крахмал в 1/2 чашки воды. 
3. Нагреть молоко с содой и сахаромa. После того, как начнёт кипеть–добавить клубничное пюре. 
4. Постоянно помешивая, добавьте разведённый крахмал. Не переставайте мешать, пока не достигнете нужной консистенции. 
5. Попробуйте, при необходимости – добавьте ещё сахара. 
6. Наслаждайтесь.

Дорин Колондрес, Пуэрто-Рико

Телеведущая и автор новой книги «Кухня не кусается» создаёт вкусные и полезные блюда, учитывая особенности кухни стран Латинской Америки, для PorkTeInspira.com. Дорин Колондрес рассказала нам, как она готовит свой знаменитый мусс из авокадо всего за 10 минут. «Мои бразильские друзья называют это блюдо «абакат», другие обычно зовут его «пага» или «пальта» (различные варианты названия авокадо). Дело в том, что многие воспринимают авокадо как овощ, в то время как это фрукт, поэтому его вполне можно использовать в смузи и десертах». Всевозможные необычные рецепты с авокадо можно найти в её книге.

Мусс из авокадо

Ингредиенты
• 3 спелых авокадо
• сок 1 лимона 
• 60 г жирных сливок 
• 60 г сгущёного молока 
• 1/4 чашки сахарной пудры 
• мята или сливки для украшения
Способ приготовления
1. В блендере взбейте очищенные авокадо, лимонный сок, сгущёное молоко и сахарную пудру. 
2. Затем постепенно, не переставая взбивать, добавляйте сливки, пока текстура не станет абсолютно гладкой и кремовой. 
3. Подавайте в креманках сразу или охладите предварительно минут 15. Не рекоммендуем держать блюдо дольше, иначе авокадо начнёт окисляться и терять цвет и вкус. Подавать можно вместе со сливками, мятой, козьим сыром или лимонными дольками.

Полин Брион, Чили

Полин Брион – повар, журналист и предприниматель – как говорит она сама, «ядерная смесь». Свой блог – Polin en la cocina (пер. Полин на кухне) – «местом, где я собираю понравившиеся мне рецепты. Некоторые из них простые, другие чуть посложнее, но все они, гарантировано, в итоге принесут вам только удовольствие». Нам она рассказывает, как сделать свой знаменитый лимонный пирог. «Мой пирог знают все мои друзья и знакомые». 

Лимонный пирог

Ингредиенты
Тесто:

• 2 чашки муки с разрыхлителем 
• 1 яйцо 
• 50 г сливочного масла 
• 3 ст ложки сахарной пудры
Ингредиенты для начинки:
• 2 банки сгущённого молока 
• 1 чашка лимонного сока 
• 1 чашка сахара 
• 3 яичных белка для безе
Способ приготовления
1. В блендере взбейте муку, яйцо, масло и пудру для получения мягкого теста. 
2. Раскатайте тесто, поместите в форму, выпекайте на средних температурх 15 минут.
3. Пока займитесь начинкой: как следут смешайте сгущёное молоко и лимонный сок.
4. Вылейте полученную смесь на горячее тесто. 
5. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. 
6. Покройте меренгой пирог и отправьте в духовку ещё минут на 5-10.

Гайан Бреёва, Россия

Её главный секрет успеха в соцсетях–публиковать ежедневно актуальные посты. Быть честной со своими читателями, обсуждать с ними их победы и поражения. Она всегда отвечает своим подписчикам. И всегда сохраняет позитивный настрой – ведь миром правит любовь!
«Эта лазанья – одно из наиболее популярных блюд в моём «сыроедческом» меню. Его очень легко готовить, оно полезное и вкусное, а также некалорийное. Оно вполне может стать альтернативой приевшимся салатам. Если вдруг вы сделали слишком много песто, ничего страшного. Его можно использовать и в других целях, например, с мясом, рыбой или пастой. Или просто намажьте на тост, получится отличная закуска».

Свекольно-перечная лазанья с песто из петрушки

Ингредиенты

• Свёкла – 130 г
Песто из петрушки:
• Большой пучок петрушки (без стеблей) – 1
• Оливковое масло – 1.5 ст. ложки
• Лимонный сок – 5 капель
• Зубчик чеснока – 1/2
• Семечки подсолнечника – 1 tст. ложка
• Соль, перец
Для соуса из перцев:
• Сладкий перец – 50 г
• Тыквенные семечки – 2 ст. ложки
• Оливковое масло – 2 ст. ложки
• Морковь – 40 г.
• Укроп или петрушка – 1 веточка
• Соль, перец

Способ приготовления
Все игредиенты для песто взбейте в блендере, добавьте соль, перец по вкусу. Отдельно взбейте все ингредиенты для перечного соуса, посолите, поперчите. Нарежьте очищенную свёклу на тонкие кружочки. Прослоите соусом из перцев и песто. После посыпьте блюдо тыквенными семечками и подавайте.

Элен Грейвс, Великобритания

Основатель блога Food Stories использует на своей кухне лучшее, что может предложить ей родной район Лондона, Пекхам. Эта часть города представляет собой своеобразный плавильный котёл традиций и вкусов. Именно поэтому в рецептах Элен карибские блюда спокойно соседствуют с африканскими и английскими. Кроме того, она настоящий спец в сэндвичах – чего только стоит вяленая говядина на хале. Нам она рассказала о том, как приготовить потрясающего ягнёнка.

Ягнёнок с лавандой и мёдом

СЕКРЕТ: “Английская лаванда идеальна для готовки. Лучше всего она сочетается с апельсиновой цедрой и сладким мёдом. Главное – не переборщить с лавандой, иначе вы рискуете тем, что ваше блюдо начнёт отдавать парфюмом.”

Ингредиенты
• 3 авокадо
• 1 каре ягнёнка
• цедра апельсина
• 1 1/2 – 2 ст. ложки сушёных цветов лаванды, без веточек
• 2 ст. ложки мёда
• 2 рубленных с солью зубчика чеснока
• чёрный перец
• предварительно разогреть духовку до 220C

Способ приготовления
1. Смешайте чеснок, лаванду, цедру апельсина и мёд в миске.
2. Натрите мясо перцем. Нагрейте как следует сковороду с толстым дном.
3. Положите мясо жировой прослойкой вниз на раскалённую сковороду, оставьте на 10 минут, затем переверните на другую сторону и держите ещё 1 минуту. 
4. Снимите мясо со сковороды. Остудите до комнатой температуры, натрите лавандовой смесью. 
5. В разогретой духовке запекайте на протяжении 20 минут, после чего оставьте ещё на 15 в выключенной духовке для получения средней прожарки.