Дочь покойной певицы Уитни Хьюстон - Бобби Кристину Браун начали постепенно выводить из комы. Об этом сообщила телекомпания CNN. Для этого врачи постепенно снижают дозу лекарст, которые поддерживают девушку в коме. Напомним, Кристина находится в коме с 31 января.

По словам специалиста в  области   нейрохирургии   Санджая   Гупта , медики   хотят понять в каком состоянии на данный момент находится головной мозг девушки  и как она будет   реагировать   на внешние раздражители . Если   процесс вывода из комы   будет   проходить без осложнений , то  его прерывать не будут.

Помимо этого недавно Кристине поменяли трубку, по которой ей подаётся воздух. 

- Это говорит о том, что врачи намерены держать Браун на аппарате искусственного дыхания ещё дни и даже   недели , - прокомментировал   Гупта . - Если бы речь шла о нескольких днях , то данную операцию   проводить бы не   стали .

​Как сообщалось ранее, Бобби Кристина была обнаружена своим гражданским мужем Ником Гордоном 31 января в их доме в пригороде Атланты. Девушка лежала без сознания в ванной, наполненной холодной водой. С тех пор Браун находится в искусственной коме. По словам врачей это необходимо из-за отёка мозга.

Помимо этого в настоящее время полицией проводится расследование произошедшего. Основными версиями являются несчастный случай, покушение на убийство и попытка суицида. Ранее была ещё одна версия, по которой предполагалось, что за несколько дней до смерти Бобби Кристину избил её молодой человек. Но эта версия не подтвердилась. Выяснилось, что синяки, которые обнаружили на теле девушки, из-за ДТП, пишет портал "Дни.ру". В аварию девушка поппала за несколько дней до госпитализации.

21-летняя Бобби Кристина Браун является единственно​й дочерью знаменитой певицы Уитни Хьюстон, которая умерла в 2012 году.