жанровое фото/Getty

Фото:

Сегодня, 25 февраля, на Красную площадь неожиданно на скорости выехал эвакуатор. За ним в погоню отправились сотрудники полиции, которым удалось остановить нарушителя около Васильевского спуска. Оказалось, что за рулём находился вовсе не сотрудник службы эвакуации, а человек, чью машину забрали с места неправильной парковки. Мужчина перехватил управление эвакуатором и попытался уехать.

“Сегодня в 11:20 владелец легковой автомашины, перемещаемой на эвакуаторе в центре города, в ходе конфликта с водителем завхватил автомобиль эвакуатора, выехал на Красную площадь, - сообщили Metro в полиции. - Сотрудники полиции и Федеральная служба безопасности предприняли все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан и заблокировали автомашину в районе Васильевского спуска. После чего водитель был задержан и доставлен в отдел полиции”.

Как пишет LifeNews, после выяснения обстоятельств произошедшего, мужчину отправили в клинику, чтобы провести психиатрическую экспертизу.

Отметим, что сначала в сети появились сообщения о том, что на Красную площадь заехал сам водитель эвакуатора в попытке скрыться от “разъярённого автовладельца”. Но позже появилось опровержение.

Metro связалось с координатором сообщества “Синих ведёрок” Петром Шкуматовым, который сказал, что конфликты сотрудников службы эвакуации и автовладельцев за последнее время сильно осложнились.

“Конфликтных ситуаций много. И эвакуаторы стали сейчас ездить по три человека – не знаю, как они там помещаются. Что их к этому сподвигло – непонятно, но, может быть, в том числе и конфликты с водителями”.