Хештег #russiandidit («русские сделали это») появился в Twitter пару недель назад и стремительно набирает обороты. Сначала здесь начали публиковать фотожабы американские и европейские пользователи.

Например, на фото тонет «Титаник» – подпись: «русские сделали это»! На фото мальчик изрисовал стены, своё лицо и собаку разноцветными фломастерами – «русские сделали это!»

Два жирафа столкнулись и падают, смешно разбросав свои длинные ноги – «русские сделали это!»

Динозавр убегает от падающего метеорита – «русские сделали это».

На фото полицейский остановил автомобиль и что-то говорит водителю. Причём тут русские? Русские взломали спидометр!  Даже чувак, сунувший на полном ходу палку в спицы своего велосипеда, лёжа лицом на газоне уверен, что это всё устроили русские. 

Большая часть изображений – это домашние животные и маленькие дети на фоне учинённых ими в доме разрушений, удивлённо-невинными глазами смотрящие на хозяев и родителей. Ведь это не они уронили рождественскую ёлку, разодрали все подушки на диване, погрызли книги, накакали на ковёр – «это всё сделали русские».

Факты

Что ещё успели сделать русские по хештегу #russiansdidit

•    Из хорошего.
Придумали и приготовили салат оливье, селёдку под шубой, советское шампанское, научились стелить ковры на стены. Освободили Алеппо в Сирии. 

•    Из плохого.
Устроили беспорядки с участием мигрантов на улицах европейских городов, сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, разрушили Помпеи, убили Кеннеди и каждый раз крадут часть Солнца во время затмения.   

Кстати, русские, то есть россияне, тоже отреагировали на весёлую затею, но зашли с другой стороны. Наши сограждане стали выкладывать вполне серьёзные изображения. Например, Юрия Гагарина, Георгия Жукова, Александра Пушкина, Фёдора Достоевского, Льва Толстого, Антона Чехова – всё это тоже сделали русские. 

Также российские авторы напомнили, кто победил Наполеона, кто водрузил красное знамя над Рейхстагом. 

Венчает полёт российской творческой мысли, пожалуй, фото президента России, что-то пишущего на бумаге. Из подписи следует, что он планирует свой день. Дел много: от организации переворота в Польше до отправки папы римского в Донбасс.