Факты

Гастрольный тур коллектива Мариинского театра проходит в США с конца января. С 24 января по 6 февраля Валерий Гергиев и артисты Мариинского оркестра посетят девять американских городов с программами, полностью составленными из шедевров русской музыкальной классики XIX и
XX столетий - симфонических произведений Модеста Мусоргского, Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича и Родиона Щедрина.

Мариинский театр гастролирует в США. На сцене "Метрополитен Оперы" в Нью-Йорке во время выхода на поклон произошёл неприятный инцидент, который возмутил оперную диву Анну Нетребко. Проукраинский активист Роман Торговицкий попытался устроить политическую акцию прямо на сцене. К счастью, это происшествие российские артисты Мариинки расценили как незначительный инцидент.

"Когда Анна Нетребко вышла на поклон, молодой человек пробрался на сцену с плакатом, на котором был нарисован украинский флаг и написаны слова протеста против политики России", - рассказал "Интерфаксу" очевидец.

Позднее в Сети появилось видео, на котором видно, что молодой человек не спеша выходит на сцену с плакатом, разворачивает его в сторону зала, затем поворачивается к артистам, а затем уходит со сцены. Там его уже встречала служба охраны.

Российская оперная певица Анна Нетребко выразила своё возмущение антироссийской акцией на своём концерте в Нью-Йорке, а также бездействием американской Службы безопасности, передаёт "Русская служба новостей". Во время же самого инцидента она, как и другие актёры, предпочла не обращать на это внимание и не реагировать.

"Это был односекундный инцидент, человек выбежал на сцену, и его тут же увела охрана", - сообщила 2 февраля "Интерфаксу" пресс-секретарь худрука Мариинского театра Валерия Гергиева Анна Касаткина.

Гастроли Мариинского театра в США проходят с огромным успехом у публики, и незначительный инцидент на сцене с проукраинским активистом никак не отразился на выступлениях труппы, заявили в театре. По словам пресс-секретаря Валерия Гергиева, премьера "Иоланты" в Метрополитен Опера прошла с огромным успехом - зрители аплодировали стоя.