Цитата:

"07 мая в 23:18 на пульт дежурного "01" поступило сообщение о ДТП в Пушкинском районе, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. - На Николаевском проезде у дома 117 произошло столкновение автомобиля и мотоцикла. Прибывшее пожарное подразделение привлекалось для оказания технической помощи".

В ночь на 8 мая в Николаевском проезде в Шушарах гоночная "Мазда" устроила гонку в память о погибшем друге-автолюбителе. В итоге всё это обернулось для стритрайсеров трагедией: в аварии насмерть разбились мотоциклист, который возвращался домой и в гонке не участвовал, и девушка-пассажир иномарки. Водитель "Мазды" был госпитализирован.

Как сообщает телеканал Life78, по предварительной версии "Мазда RX-7" неожиданно решила развернуться через двойную сплошную. В этот момент проезжал мотоциклист со скоростью около 100 км/ч.

Двухколёсный транспорт врезался в пассажирскую дверь, за которой находилась девушка-пассажир. Отмечается, что мотоцикл не участвовал заезде, а направлялся домой.

Фото с места страшного ДТП в Шушарах выложили очевидцы в Сеть в сообщество "ДТП и ЧП / Петербург".

"Я там был, - пишет в соцсети очевидец. - Там, действительно, была гонка, но "Мазда" разворачивалась на повторный заезд, да, через 2 сплошные, а мотоцикл нёсся около 160, хотя знал, что там люди идут на повторный заезд, и со всей силы внесся в "Мазду", убил себя и пассажирку. Мотоциклист пробил машину до коробки передач".