реклама
10 июня 2015

Во время эвакуации в Белом доме Обама продолжил работать

Из-за звонка анонима о взрывном устройстве во вторник был прерван ежедневный пресс-брифинг, а журналисты выведены на улицу

Белый дом был эвакуирован после звонка о заложенном взрывном устройстве. Об этом стало известно минувшей ночью (по московскому времени). В здании на тот момент проходил ежедневный пресс-брифинг, который проводит Джош Эрнест, официальный представитель Белого дома.

Как передаёт Reuters, репортёров вывели на улицу спустя полчаса после начала брифинга. Затем в здание вошли сапёры с собаками, обследовали помещение и, ничего не обнаружив, позволили возобновить проведение пресс-брифинга.

"Из-за появившейся угрозы безопасности эвакуация проводилась только в комнате для брифингов", - сказано в заявлении представителя Секретной службы Брайан Лири, которое было распространено во вторник ночью.

Президент США Барак Обама в это время находился в Овальном кабинете, который расположен по соседству с кабинетов для пресс-конференций. Как сообщил Джош Эрнест, президент не покидал здания. Жена президента Мишель Обама, а также две дочки президента оставались в резиденции Белого дома.

В связи с заявлением о взрывном устройстве окрестности Белого дома были закрыты для входа туристов.

Информационный новостной портал The Blaze опубликовал с воём Twitter фотографии, сделанные после эвакуации.  

Также снимки эвакуации разместили в своём Twitter некоторые журналисты, находившиеся на пресс-брифинге.  

Отметим, что накануне произошёл ещё один инцидент, который привёл к эвакуации из здания американского Конгресса. Анином сообщил о подозрительном пакете в здании. Однако проверка не подтвердила никакой угрозы.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама