реклама

Во Владивостоке сбежал заключённый: рассмотрение его дела откладывалось восемь раз

Преступник из Владивостока вооружён, на его поиски нацелена вся полиция Приморского края

25 марта 2015

Надеждинский суд Владивостока на своём официальном сайте опубликовал информацию, согласно которой дело сбежавшего заключённого Владимира Беспалова поступило в суд ещё в декабре 2014 года. Беспалов обвнялся в незаконном распространении и хранении наркотических веществ. Рассмотрение дела откладывали восемь раз, в том числе и по причине неявки свидетелей. Раннее сбежавшего во Владивостоке заключённого судили трижды: по статьям "Оскорбление представителя власти", "Причинения насилия" и "Незаконный оборот наркотиков".

Во Владивостоке сбежал заключённный: за последними новостями следит весь Приморский регион, на поимку преступника брошены лучшие силы полиции. Стало известно, что Беспалов после освобождения из-под конвоя успел совершить вооружённое нападение на девушку: он ворвался к ней в квартиру, похитил деньги и потребовал вызвать такси. Вместе с девушкой злоумышленник проехал на другую улицу, девушка осталась жива, она уже допрошена следствием, которое возбудило соответствующее уголовное дело. 

Куда меньше повезло полицейским, которые перевозили Беспалова с "коллегой" Гудожниковым в автозаке. Преступник завладел табельным оружием - и убил лейтенанта Александра Тарасова, а также ранил прапорщика Андрея Алатырёва. Алатырёв был прооперирован, его состояние стабильное, угрозы жизни нет. Сотрудники УМВД по Приморскому краю выразили соболезнования семье погибшего при исполненни служебных обязанностей лейтенанта, родственникам будет оказана вся необходимая помощь.

Куда именно сбежал заключённый во Владивостоке - неизвестно. Оперативники полагают, что за город Безпалов уйти не сумел - на одной ноге у него установлен протез. Также от местных жителей поступали сообщения, что Беспалова видели в черте города, в частности, в районе острова Русский. Помимо острова оперативники намерены "прочесать" местность в раоне мусоросжигательного завода. К поимке преступнка подключились и местные жители, с ним будет проведена разъяснительная работа в связи с тем, что преступник вооружён. 

Преступник во Владивостоке: приметы и особые приметы сбежавшего заключённого

На вид 40-43 года, худощавого телосложения, рост 180 см, лицо европейское, коротко стрижен. Волосы темно-русые, одет: короткая черная куртка с капюшоном, синие брюки, кроссовки черные с белой полосой, особые приметы: хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена на левой ноге.

Информация с официального сайта Управления МВД России по Приморскому краю

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама