Справка
Пункт обогрева

Пункт обогрева – это отапливаемая палатка, рассчитанная на 50 человек, где любой нуждающийся может поужинать и позавтракать, провести ночь в тепле и безопасности, получить помощь волонтера-медика, узнать о том, какие организации и учреждения могут помочь решить социально-правовые вопросы.

В четверг, 3 декабря, с 20.00 во Фрунзенском районе Петербурга у дома 8 на проспекте Девятого января вблизи железнодорожной станции "Обухово" открывается пункт обогрева для бездомных. Эта палатка станет вторым пунктом обогрева в Петербурге, открытой этой зимой. Первый открылся во вторник, 1 декабря, в Калининском районе. Этой зимой благотворительная организация "Ночлежка" рассчитывает открыть три пункта обогрева.

"В прошлом году в трех наших пунктах обогрева смог в безопасности пережить зиму 361 человек, - рассказывает Григорий Свердлин, председатель "Ночлежки". - Огромное спасибо всем, кто поддержал работу палаток. Сейчас мы, как и в прежние годы, очень рассчитываем на помощь горожан. Каждый пожертвованный рубль важен, ведь расходы нашей благотворительной организации на ночлег одного бездомного человека в палатке составляют всего 186 рублей".

Согласно официальным данным, за 2014 год в Петербурге умерло 1194 человека без определенного места жительства. По опыту прошлых лет, примерно половина из этих людей умирает в зимнее время. Еще сотни людей стали инвалидами в результате ампутаций.

Узнать обо всех способах перевести деньги на работу пунктов обогрева можно на сайте "Ночлежки".