Кстати:

В настоящий момент проезд на общественном транспорте в Петербурге составляет 25 рублей на наземном транспорте и 28 рублей в метро.

В ближайшее время Смольный не планирует увеличение тарифов в наземном общественном транспорте и метро. Об этом сообщил журналистам 7 июля врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко. Однако, окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

Гарантировать, что стоимость проезда будет увеличиваться, власти смогут после того, как будет сформирован городской бюджет.

"Стоимость проезда в общественном городском транспорте в Петербурге поднимается не чаще, чем раз в год-полтора, иногда и дольше цены остаются фиксированными, - рассказали Metro в пресс-службе комитета по транспорту. - Стоимость проезда определяет комитет по тарифам".

Напомним, что в мае в Петербурге увеличилась стоимость проезда на коммерческом транспорте. Стоимость проезда увеличилась с 17 мая 2014 года на 1 рубль на многих маршрутах коммерческого транспорта, и в итоге составила 36 рублей. Стоимость городского транспорта не изменилась.

Как отмечает Георгий Полтавченко, скорее всего, в следующем году стоимость проезда увеличиваться не будет - сбор налогов идет нормально, и, по словам врио губернатора, город может себе позволить субсидировать перевозчиков.

Существующую цену Полтавченко считает обоснованной. Но при необходимости капитальных вложений в развитие общественного транспорта, городские власти могут рассмотреть возможность повышения цены проезда.

В этом году субсидии перевозчикам из городского бюджета увеличились до 20 млрд рублей по сравнению с 14,3 млрд рублей в прошлом году.