Цифра

120 тыс. человек, по данным ГУ МВД по Москве, встретили 2015-й год в ночь на 1 января в центре города.

Попасть на Красную площадь 31 декабря в этом году можно будет только по пропускам.

– Особенность этого Нового года будет заключаться в том, что 31 декабря на Красной площади будет сниматься праздничный концерт в формате голубого огонька, – сказал в эфире телеканала "Москва 24" глава Департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Что именно за огонёк снимают на Красной площади, пока не известно. Представители ВГТРК уже заявили, что телеканал к перекрытию площади отношения не имеет и их новогодняя программа уже записана заранее. На Первом канале планы устраивать праздник в сердце города не подтвердили, но и не опровергли. 

При этом, несмотря на лёгкую волну возмущения в соцсетях, те, кто встречал Новый год на площади, вспоминают об этом без восторга. Сказывается отсутствие шампанского и обилие приезжих.

– Я несколько лет назад приехал туда уже после полуночи. Приезжих действительно было много, приходили с детьми, – рассказал читатель Metro Даниэль. – Восторга какого-то не было, я Красную площадь и так часто вижу. Для москвичей это, наверное, не так здорово. Лучше с друзьями в каком-то заведении или дома.

Отметим, что в этом году на праздничных мероприятиях в центре будет проводиться досмотр.