Российский лидер также выразил уверенность, что две страны смогут в будущем сотрудничать и вместе бороться с глобальными угрозами

-В поздравительной телеграмме глава Российского государства отметил, что российско-американские отношения, несмотря на имеющиеся между двумя странами разногласия, остаются важнейшим фактором обеспечения стабильности и безопасности в мире, - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что День независимости в США празднуют в связи с принятием декларации, которая провозгласила независимость Соединённых штатов Америки от Великобритании. Празднества сопровождаются фейерверками, массовыми гуляньями и обилием разной еды.

Отметим, что не только российскому президенту удалось поздравить американцев с Днём независимости. Корреспондент Metro также решила высказать свои наилучшие пожелания американскому народу, для этого она посетила московскую резиденцию американского посла в России Джона Теффта, где прошёл торжественный приём по случаю Дня независимости США. Там она попробовала калифорнийскую еду и узнала, за что Теффт благодарен мексиканскому послу.