Справка

Владимир Григорьев - член Совета по градостроительной деятельности при правительстве Петербурга с 2013 года. С 2001 года - по настоящее время - директор ООО «Григорьев и партнеры».

В понедельник, 23 марта, стало известно о новом кадровом назначении. Пост главного архитектора Санкт-Петербурга занял Владимир Григорьев. Губернатор северной столицы Георгий Полтавченко уже подписал распоряжение о назначении с 23 марта 2015 года. Так что с понедельника Григорьев официально утверждён на должность председателя Комитета по градостроительству и архитектуре, сообщает пресс-служба городской администрации.

О назначении Григорьева на эту должность было известно ещё в начале марта, но приказ был подписан градоначальником только 19 марта. Кандидатуру на должность председателя КГА предложило архитектурное сообщество и строители. Письма с предложением были направлены на имя губернатора северной столицы представителями Союза архитекторов и НП "Союзпетрострой".

Самым известным проектом Владимира Григорьева  является ТРЦ «Галерея» на Лиговском проспекте. Также, когда он руководил проектным бюро Петербурга, он был автором ряда проектов, таких как Арбитражный суд Санкт-Петербурга, коттеджи для глав государств в составе комплекса "Дворец Конгрессов" в Стрельне, и другие.

Напомним, что ранее обязанности председателя КГА был Олег Рыбин. Он был освобождён от должности 28 ноября 2014 года на основании заявления.