Менеджер автосалона, который расстрелял двух мужчин-дебоширов из травматического оружия, сейчас находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 213 УК.

Информацию о том, что стрелял менеджер по людям из хулиганских побуждений, опровергает владелец автосалона First Price, который рассказал Metro обстоятельства инцидента.

- Все случилось утром 14 февраля, - сообщил Metro Михаил Свидлер, владелец автосалона First Price, - Менеджер Максим приехал на работу, с ним была девушка. Где-то в 10.20 утра в салон зашли двое пьяных мужчин. Максим по хорошему попросил их покинуть помещение. При этом, менеджеру показалось, что у одного из пьяьных в руке есть нож. Мужчины вышли из автосалона, но успокаиваться не желали, один из них схватил уличную урну и метнул ее в Максима, при этом оба угрожали девушке, которая была вместе с менеджером. Вдоль тротуара стояли машины клиентов, поэтому Максим пытался проводить пьяных дебоширов подальше, держа в руках травматический пистолет, но уходить они никак не хотели - возвращались и кричали оскорбления. Тогда нервы у менеджера и не выдержали, и он начал стрельбу. 

В результате стрельбы мужчина 28 и 35 лет получили ранения. По данным ГУВД Петербурга, у одного из них зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и открытый перелом костей носа, а у второго – огнестрельное травматическое ранение бедра. Оба были доставлены в больницу в тяжёлом состоянии.

Как стало известно Metro, менеджер автосалона уже навестил в больнице раненых, пообщался с ними и попытался выяснить отношения. Мужчины признают, что были неадекватными, сами нарвались, но и действия менеджера Максима называют выходящими за рамки.

- Максим - замечательный сотрудник, - рассказал о стрелке из автосалона его непосредственный начальник, - Он работает у меня дольше всех, из "старой гвардии", остальные помоложе. Ему 33, он служил. Все знают, что у него есть травматическое оружие - с лицензией. Когда Максим ездит на метро, пистолет оставляет дома, если на машине - носит в кобуре. На работе хранит травмат в сейфе. Парень дисциплинированный, ответственный. 

Добавим, по статье 213 УК Максиму грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 5 лет.

яндек

Фото: