реклама

Вячеслав Войнов получил 90-дневный тюремный срок

Приговор хоккеисту вынесли по обвинению в домашнем насилии

3 июля 2015

Россиянин, защитник клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингс" Вячеслав Войнов накануне на заседании суда в Торрансе, Калифорния, был приговорён к 90-дневному тюремному сроку. Кроме того, хоккеиста обязали выплатить штраф в размере 700 долларов, провести восемь часов на общественных работах и в течение года посещать курс профилактики домашнего насилия.

Прокурор отметил, что за примерное поведение тюремный срок Войнова может быть сокращён до 45 дней, то есть вдвое. Однако за ненадлежащее поведение – угрозы супруге, агрессию – срок заключения может и существенно увеличиться: до года.

Как сообщается, в ближайшее время его препроводят в тюрьму – окружную или городскую. Согласно решению суда, начать отбывать срок осуждённый за домашнее насилие хоккеист Вячеслав Войнов должен не позднее 14 июля 2015 года.

Вячеслав Войнов и Марта Варламова: последние новости

Как пишет Lenta.ru, на прошедшем накануне судебном заседании Вячеслав Войнов был вместе с женой, Мартой Варламовой. После оглашения приговора они покинули здание суда, не дав никаких комментариев журналистам.

Адвокат Войнова Памела Мэки также отказалась от общения с прессой. По данным СМИ, Марта Варламова и Вячеслав Войнов вместе, в их семье нет серьёзных разногласий.

Вячеслав Войнов и Марта Варламова

Напомним, 20 октября прошлого, 2014 года Вячеслав ("Слава") Войнов был задержан полицией Лос-Анджелеса по обвинению в домашнем насилии. По версии агента хоккеиста, у пары произошла размолвка, но Воинов не бил жену. Однако некий несчастный случай всё же имел место, так как молодая женщина рассекла себе бровь (так сильно, что закричала, и соседи вызвали полицию). Подробностей того, как именно это произошло, не сообщается.

Женщина была доставлена в больнице в сопровождении мужа, но так как и она, и сам Войнов плохо говорят по-английски, Славу "моментально забрали в участок", а с его женой долго выясняли обстоятельства произошедшего. Жена хоккеиста, очень слабо владеющая языком, провела в объяснениях больше времени, чем заняло собственно оказание медицинской помощи.

Обвинения Войнову предъявили 20 ноября, через месяц после инцидента, Причём в ходе разбирательства дела Варламова дважды отказалась свидетельствовать против мужа, заявив, что не желает выдвижения против него обвинений. Свои травмы объясняла несчастным случаем. Однако прокуратура Калифорнии может вести расследования таких дел и без заявления жертвы преступления.

Вячеслав Войнов: суд

Однако в день инцидента была сделана запись показаний пострадавшей Марты Войновой, которая среди прочего сказала "он ударил меня сюда" и "он толкнул меня". А согласно полицейскому отчету, Войнов во время ссоры ударил Варламову более пяти раз, душил и кричал, что "хочет развода", "не будет больше денег", "убирайся".

Свидетель стороны обвинения Грегори Уист, офицер полиции Редондо-Бич, сообщил, что Войнов ударил свою супругу кулаком в лицо, толкнул на телевизор и бил ногами. По словам полицейского, у Варламовой имелись рваные раны над левым глазом, шла кровь, также у нее были зафиксированы красные пятна на шее.

Войнова арестовали в ночь на 20 октября в больнице города Редондо-Бич, Калифорния, куда он сам привёз жену. Вскоре его отпустили под залог в 50 тысяч долларов.

Максимальное возможное наказание за подобные преступления – девять лет тюрьмы. На заседании суда 1 декабря 2015 года Войнов сообщил, что виновным в совершении преступления себя не признёт.

Вячеслав Войнов и Марта Варламова: фото

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама