Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов, получивший широкую известность благодаря радикальным законопроектам, предположил, о чём могли бы поговорить президент РФ Владимир Путин и известный певец Элтон Джон.

Элтон Джон в интервью британской телерадиокомпании "Би-би-си" заявил, что хотел бы обсудить с российским президентом права и свободы сексуальных меньшинств в России. Позднее музыкант отметил в своём блоге в Instagram, что получил звонок от Путина с предложением встретиться. В мировой прессе, кстати, уже появились сообщения о том, что Элтона Джона, возможно, разыграли пранкеры (телефонные хулиганы).

- Президент мог бы сказать Элтону Джону, чтобы в Англии он меньше слушал всяких там шоуменов, политиков и так далее. Путин мог бы пояснить, что в России представители секс-меньшинств не могут пользоваться какими-то дополнительными привилегиями. Это, например, не люди с ограниченными возможностями. Гомосексуалисты - обычные люди, и они наделены правами, которые прописаны в Конституции. У нас геев никто не притесняет, Элтон Джон может сам в этом убедиться, если включит какое-нибудь вечернее шоу на ТВ. Количество гомосексуалистов на условном "Голубом огоньке" в несколько раз выше, чем в нормальной жизни, - отметил Милонов в разговоре с корреспондентом Metro.

Ранее Милонов заявил, что хотел бы лично встретиться с Элтоном Джоном.

Напомним, что Милонов является автором петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Теперь любой гражданин, не соблюдающий этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение.

Кроме того, парламентарий в числе прочих активистов был против концерта Мадонны в Петербурге, считая себя оскорблённым её выступлением в поддержку гомосексуалистов.

13 сентября был опубликован указ о награждении Милонова медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени "за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу".

Эксперт

Присутствие или отсутствие контакта российского руководства с Элтоном Джоном или, например, с Полом Маккартни, группой Boney М, едва ли как-то может повлиять на геополитическую атмосферу в мире.
Кроме того, если вообще таковой контакт был, его никак нельзя интерпретировать как поворот России в сторону легализации однополых браков. Просто беседа с выдающимся музыкантом. 

Евгений Бень
главный редактор журнала «Информпространство», эксперт по международной политике