Официально:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту размещенной в СМИ информации об избиении уроженца Красноярского края сотрудниками ГИБДД.

Из сообщений средств массовой информации следует, что потерпевший, не выполнивший требование полицейских об остановке автомобиля был задержан у дома 36 по Пулковскому шоссе, после чего несколько сотрудников полиции нанесли ему множественные удары руками и ногами.

В настоящее время следователями, совместно с сотрудниками ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области устанавливается местонахождение потерпевшего, а также проводятся иные мероприятия, направленные на проверку распространенных сведений и установление всех обстоятельств происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

У дома №36 на Пулковском шоссе камера наружного наблюдения зафиксировала, как сотрудники полиции избивают лежащего на асфальте мужчину. Видео появилось в соцсетях и тут же привлекло внимание полицейского руководства.

"Вчера напротив Пулковского шоссе 36, Кто что знает из-за чего его так сообщите!", - подписал видео петербуржец, выложивший его в паблик ВКонтакте. На кадрах видно, как полицейские в форме, которых было несколько человек, избивают руками и ногами неизвестного мужчину.

Известно, что в ГУВД по Петербургу уже начали проверку по поводу видео об избиении полицейскими мужчины. По ее результатам будет принято решение о наказании виновных, которых могут даже уволить из органов. 

Как пишут СМИ, пострадавший от "произвола" сотрудников ГИБДД - водитель автомобиля, который нарушил правила дорожного движения и попытался скрыться с места происшествия. Полицейские догнали автомобилиста и проучили его. Как известно, после задержания инспекторы ГИБДД доставили мужчину в отдел полиции.

Между тем, автомобилисты, просмотревшие восьмиминутное видео от начала до конца, обмениваются мнениями по поводу произошедшего. Многие уверяют, что подобное отношение к нарушителю вовсе не "превышение полномочий" - мол, какое избиение, ну попинали чуток...

Денис Майоров
Если действительно он пытался скрыться, то полностью одобряю действия сотрудников ГИБДД.

Евгения Смирнова
При задержании, если подозреваемый или виновный оказывает сопротивление, они могут применить оружие...

Но большинство петербуржцев все же осуждают действия сотрудников полиции.

Михаил Степаненко
Какая разница что он натворил. Он в наручниках, лежит на земле. Смысл бить?