Казнь француза в Алжире: видео

Видео можно увидеть ЗДЕСЬ. (строго 18+)

Очередная расправа в прямом эфире. В Интернете появилось видео казни боевиками французского туриста, 55-летнего Эрве Гурделя, который был похищен 21 сентября в области Кабилия на севере Алжира. Мужчина приехал в Алжир как турист, навестить друзей, сообщает AFP.

Казнь устроила алжирская террористическая группировка, состоявшая в тесном контакте с боевиками «Исламского государства», ранее казнившими троих журналистов из США и Британии.

Подлинность видео казни француза уже подтвердили в Евросоюзе, выразив соболезнования родным и близким мужчины.

"Варварское убийство французского гражданина Эрве Гурделя — оскорбление всемирно признанных ценностей и прав. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования его семье и друзьям и выражаем солидарность с французским правительством и народом", — отмечается в сообщении представителя главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Экстремисты назвали видео казни француза "кровавым посланием для французского правительства от боевиков Исламского Государства". Как сообщается, за сутки до убийства Гурдель просил президента Франции Франсуа Олланда прекратить авиаудары по позициям боевиков в Ираке и Сирии. Олланд обращение услышал, но так ничего и не предпринял. А после известия о смерти француза выразил соболезнования его родственникам. Но заявил, что от выбранного курса Франция не откажется и налеты продолжит.

Добавим, что с 8 августа, когда президент США Барак Обама санкционировал авиаудары по Ираку, экстремисты уже убили двух американских журналистов и одного британца.

За сутки до казней заложники отправляли властям своих государств послания, в которых умоляли прекратить военное вмешательство.

Но руководство США продолжает планомерно бомбить Сирию. В общей сложности Вашингтон совершил уже более двадцати налетов на Сирию. К операции против исламистов присоединяются все новые страны. Нидерланды и Бельгия направят по шесть истребителей F16 на борьбу с ИГИЛ. А британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что попросит у своего парламента разрешения на участие в атаках.