43 голосами "за" депутаты Законодательного собрания Петербурга согласовали С.Н.Мовчана на должность вице-губернатора. Об этом в своем блоге в Instagram сообщил помощник губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

Instargam

Фото:

Сергей Мовчан займет должность вице-губернатора и будет курировать вопросы промышленности и госзаказа, малого и среднего  бизнеса. Уже почти год специалиста такого уровня по этой проблематике в Смольном не было - после увольнения из Смольного в марте прошлого года вице-губернатора Игоря Голикова, за которым и были запреплены эти полномочия.

Кандидатуру Сергея Мовчана на должность вице-губернатора представил в заксе сам глава Петербурга Георгий Полтавченко. Говоря о будущем чиновнике Смольного, губернатор отметил, что Мовчан обладает большим жизненным опытом и необходимыми для новой должности навыками.

Добавим, что против Мовчана на голосовании в заксе проголосовали три депутата, еще двое воздержались. Таким образом, большинством голосов Мовчан был одобрен на пост.

Сергею Мовчану 55 лет. Родом он из Архангельска, но учился в ЛГУ, на юриста. Позже Мовчан, оставшись жить в Ленинграде, возглавлял регистрационную палату мэрии, был главным судебным приставом города. В Смольный Сергей Мовчан пришел с должности аудитора Счетной палаты, которую он занимал с 2007 года.

Добавим, что на заседании закса кроме назначения на должность вице-губернатора Сергея Мовчана, попрощались с экс-главой бюджетно-финансового комитета парламента Константином Сухенко. Он покинул свой пост и теперь работает в Смольном главой комитета по культуре. Мандат Сухенко отдали Анне Евстигнеевой. Так что в заксе одной женщиной-депутатом стало больше. Теперь в парламенте Петербурга не 11, а 12 прекрасных дам.