Новая отставка в правительстве Петербурга. На этот раз свой пост покидает вице-губернатор, курирующий строительную отрасль, Марат Оганесян. Об этом уже сообщил в своем Twitter помощник губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

"О кадрах: вице-губернатор СПб М.Оганесян ушел в отставку, по собственному желанию. Губернатор #спб только что подписал его заявление об уходе", - написал Кибитов в Twitter. Он также уточнил, что курировать строительный блок блок в правительстве Петербурга временно будет вице-губернатор Игорь Албин.

twitter

Фото:

По информации "Интерфакса", в Смольном уточнили, что Оганесян уезжает из Петербурга в Москву. Якобы ему предложили новую работу.

Напомним, Оганесян занимает свой пост в правительстве Петербурга чуть более двух лет. Он был назначен на должность вице-губернатора в марте 2013 года. В правительстве Петербурга Оганесян отвечал за строительство, развитие транспортной инфраструктуры, инвестиции, в том числе и контролировал ход строительства нового стадиона для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове.

До того, как он начал работать в правительстве, Оганесян занимал пост главы Северо-Западной  дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, до этого работал руководителем  ФГБУ  "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Минкультуры.

В какой сфере деятельности, в какой организации в каком качестве Марат Оганесян будет работать в Москве, пока не уточняется.