Ветеринар и по совместительству художник Сара ДеРемер решила создать свою коллекцию воздушных шаров в виде животных. Она дала ей название “Воздушный зоопарк”. А чтобы животные выглядели максимально живыми, Сара использовала фотоаппарат. В результате шары получились действительно красивыми, живыми и милыми. О своей задумке Сара ДеРемер рассказала газете Metro.

“Надеюсь, что клоуны не завидуют”

- Я не могу понять: это животные или воздушные шары?
- Я наложила фотогафии реальных животных на поделки из воздушных шаров, потому можно сказать, что это одновременно и животные, и воздушные шарики.

Сара ДеРемер, американский ветеринар и художник

Сара ДеРемер, американский ветеринар и художник

- Каков был процесс создания этих восхитительных резиновых животных?
- После того, как я создаю животное из воздушных шаров, я присматриваюсь к фотографии, которая больше всего подойдёт по форме. Затем я объединяю изображения при помощи Photoshop.

- Что мотивировало вас на создание этой серии?
- Я люблю всякие манипуляции с картинками. Я уже неоднократно видела разные фотографии животных из воздушных шаров и решила, что можно сделать их ещё более реалистичными. Для этого я решила использовать фотографии животных. Мне показалось, что это было бы неплохим проектом, тем более, мне очень нравится работать с изображениями животных.

- В детстве вы любили животных из воздушных шариков?
- Я всегда очень любила животных. И, конечно, мне нравились воздушные шарики в виде животных.

- Как вы думаете, клоуны будут завидовать таким реалистичным шарикам?
- Надеюсь, что они не будут завидовать, а просто оценям моё искусство!