На катке в парке Победы можно будет не только взять в аренду шляпки, муфты, кепи и платья, которые использовали герои фильма «Ёлки-1914», но и поучаствовать в мастер-классах по изготовлению шляп, научиться азам фигурного катания от Анастасии Гребенкиной. Для этого надо будет сделать пожертвование от 100 рублей в благотворительный фонд «Подсолнух» прямо на катке.


Идея благотворительного бала принадлежит продюсерам фильма «Ёлки–1914».


– Все началось с нашего благотворительного ролика «Битва за иммунитет», который предваряет просмотр фильма «Ёлки-1914». После того, как фильм вышел в прокат, продюсеры подумали, что оставшийся реквизит может послужить на благо больных детишек, – рассказала Metro исполнительный директор фонда «Подсолнух» Екатерина Пескова. – Специально для ознакомления с вещами из фильма мы съездили на студию Мосфильма.


Кстати, некоторые костюмы из картины Тимура Бекмамбетова можно будет купить. Цену понравившейся вещи можно будет обговаривать с организаторами благотворительного бала.
Кстати, для читателей «Metro» фонд «Подсолнух» подготовил подарки. Первые сто человек, предъявившие организаторам сегодняшний номер газеты, получат большие авторские календари и футболки от фонда «Подсолнух». Благотворительный бал начинается в 16:00.

«Не каждый может что-то приобрести, но прийти, сфотографироваться в какой-нибудь огромной исторической шляпе и внести посильный вклад в поддержку детей может каждый».
Екатерина Пескова
исполнительный директор благотворительного фонда «Подсолнух»