реклама
15 октября 2015

Весь мир отмечает День сельских жительниц

Metro отправилось в деревню Новой Москвы Говорово, чтобы узнать, как живётся столичным городским селянкам

Село Вятское

Село Вятское

Зинаида Мишина

Фото:

Сегодня свой день отмечают сельские женщины всего мира. Репортёр Metro отправился в деревню Новой Москвы Говорово, чтобы узнать, как живётся столичным городским селянкам. Мы спросили у местных жительниц, чем их жизнь отличается от жизни городских женщин.

Галина Евгеньевна

56 лет, пенсионер

Мы, селянки городского типа, хоть и живём в тридцати минутах езды от метро, сами носим воду, колем дрова, ходим в туалет на улице. Городским, конечно, проще, а нам интереснее. Проснулась – курочек, собачек, кошечек покормила, напоила. Летом огород, осенью сбор урожая. По молодости мы, может, и завидовали городской жизни, а сейчас только здесь и хорошо.

Галина Евгеньевна

Галина Евгеньевна

Екатерина

32 года, няня

Мы можем больше, чем городские женщины. Надо отвести детей в детсад или школу – едешь в другую деревню или посёлок. Участок и калитку засыпало снегом – «откопайся» сама. Сломалось отопление или электричество – почини. Сейчас хоть перепадов напряжения не стало, а раньше сутками сидели без света. Такие «походные» условия не каждая москвичка выдержит. А только деревенская. Зато нам свободно, просторно. Вышел – и ты на улице. Так что всё равно нам лучше.

Екатерина

Екатерина

Мария

31 год, воспитатель

Хоть мы и находимся в Москве, водопровода и канализации у нас нет. Это сложно для женщины, особенно когда у неё двое детей, как у меня. Зато мы почти целый день на улице, рядом с домом, работаем с малышками в огороде, «упражняемся» с граблями и лопатами, дышим свежим воздухом. И нам не нужно ездить в лифте, таскать коляски по лестницам, как городским женщинам. А ещё у нас есть баня. В общем, не хотела бы я жить в городе.

Мария 

Мария 

Екатерина

36 лет, дизайнер

Лучше всего, я думаю, живётся... на Рублёвке! А если серьёзно, у нас нет такого доступа к разным необходимым учреждениям, как у горожанок. В поликлинику города Видное, к которой мы «принадлежим», ехать полтора часа. Не наездишься. А если прикрепляться к другой, поближе, то нельзя вызывать врача на дом, и в случае чего надо либо звонить в скорую, либо топать с ребёнком пешком. Но жить в городе, конечно, хуже. Мой любимый большой дом с квартирой не сравнить.

Екатерина 

Екатерина 

.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама