Производители шоколада и конфет получили возможность копировать форму батончиков Kit Kat. Дело в том, что Верховный суд Британии не позволил Nestle получить патент на форму вафли из четырёх сегментов. Об этом сообщает CBS Money.

За последние пять лет Cadbury пыталась отстоять своё право на единоличное производства так запомнившейся всем формы вафель. Однако судья Ричард Арнольд решил, что эта форма не настолько уникально, чтобы заслужить торговую марку. Он однако сказал, что потребители вряд ли спутают эти батончики с какими-либо ещё.

"Kit Kat стал любимым лакомством до многих. Его культовая форма с четырьмя пластинками использовалась в Великобритании больше 80 лет, - сказано в заявлении представителя Nestle. - Мы полагаем, что форма имеет право быть защищенной как торговая марка в Великобритании. Мы также разочарованы решением суда".

KitKat сегодня выпускается в разных формах. Кроме четырёхпластинчатой, выпускается батончик в виде одной, но утолщённой трубочки. За пределами США Kit Kat выпускает компания Nestlé, а в Америке - Hershey. Сегодня эти шоколадные батончики с вафлями производитятся по всему миру.