Прямая речь

Ксения Собчак о Борисе Немцове

Борю я знаю даже дольше чем "знаю". Он любил,раскатисто смеясь,рассказывать историю о том,как катал меня на саночках в Давосе во время важной папиной встречи... Потом мы стали друзьми-он восхищал меня внутренней свободой.говорил что думал,никогда "деликатно" не молчал. Был честным,искрящимся,ярким человеком. Жил стремительно и умер как настоящий борец.  Он был блестящим оратором и харизматом-таких сейчас вроде и нет- никому не нужно искусство убеждать,все и так убеждены,без всяких дебатов...

Источник - Instagram Ксении Собчак, орфография и пунктуация сохранены

Журналист и главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в своём микроблоге в Twitter рассказал подробности о допросе в МВД по делу об угрозах в адрес Ксении Собчак.

На прощании с Борисом Немцовым к журналистке канала "Дождь" подошёл человек и заявил, что "Ксения - следующая". Венедиктов рассказал, что ответил на все вопросы, но фоторобот человека, который задал вопрос Ксении, составить не сумел.

Напомним, что следствие по факту убийства Бориса Немцова продолжается. Преступники не найдены, проводятся оперативно-розыскные работы. Установлено, что в роковую ночь на Большом Москворецком мосту с Немцовым была украинская модель Анна Дурицкая, которая уже дала показания. Дурицкая сообщила, что не видела убийцу, после случившегося она сразу же вызвала скорую и полицию. Вызвать скорую ей помог водитель снегоуборочной машины.

На записи с камер видеонаблюдения, которую опубликовал телеканал ТВЦ, видно, что именно снегоуборочная машина скрыла момент преступления. Через некоторое время из-за машины выбежал человек, сел в автомобиль и уехал. Установлено, что это был автомобиль марки Ford, он принадлежит самостоятельному ФГУП, которое обслуживает, в частности, Минфин России.

Кстати, спутница Немцова Дурицкая уже покинула Россию и уехала на Украину. Она согласилась приезжать для проведения следственных действий, связанных с её участием.

Все новости и эксклюзивные материалы Metro по убийству Бориса Немцова можно читать ЗДЕСЬ.