Факты:

В 2015 году сеть общественного городского велопроката в Санкт-Петербурге была расширена до 90 станций. Станции расположены на территории Адмиралтейского, Центрального, Василеостровского, Петроградского, Московского, Приморского, Выборгского, Калининского, Красногвардейского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга.

В связи с завершением сезона городской общественный велопрокат "Велогород" запустил первую акцию по снижению тарифов. Следующий этап предполагается начать с наступлением октября, сообщает 29 сентября пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ). Так, например, тариф "Месяц" теперь стоит 450 рублей, тариф "Сезон" – 400 рублей, а тариф "7 дней" – 250 рублей. Также весь сентябрь и октябрь действует скидка 20 % на абонемент "Сутки".

При этом в пресс-службе комитета отмечают, что велопрокат в этом сезоне пользовался невероятной популярностью.

"По данным на сентябрь 2015 года, услугой по прокату велосипедов воспользовались 173 820 раз, - сообщили в КРТИ. - Для сравнения, в в 2014 году – 23 558. В этом сезоне было зарегистрировано более 27 тысяч пользователей, а в 2014 году – 12 351. Среднее количество прокатов в день – 1086".

В связи со скорым окончанием сезона общегородской велопрокат планирует и дальше снижать стоимость абонементов, а также проводить для своих пользователей интересные акции.

"Завершение сезона зависит, как правило, от погоды, - рассказали Metro представители "Велогорода". - Скорее всего, как и в прошлом году, последним днём, когда можно будет воспользоваться велопрокатом в этом году, станет 31 октября".