Цитата

 «Даже если скорая едет на вызов доставать занозу из пальца, то всё равно строго поднимаются все и со всей аппаратурой»

Даниил Власов
руководитель коммерческой скорой помощи ООО «Городской медицинский центр»

В ночь на 7 января в Москве скончался известный в прошлом футболист «Торпедо» и главный тренер футбольного клуба "Солярис" Сергей Шустиков.

– Пока настоящей причины я не знаю, но думаю, что во всём виноват инфаркт, – рассказала Metro вдова Наталья. – У него в тот день два раза был сердечный приступ, и второй он перенести не смог.

По её словам, скорая помощь приехала на место только спустя полтора часа после вызова.

– Первый раз я набрала «103» в 00:28, следующий – уже в 01:36, скорой всё ещё не было, – уточнила она.

Как рассказали Metro медики, всё зависит от удалённости объекта, от того, куда человек звонит: государственная скорая или частная.

– В частной могут сразу сказать, что приедут не скоро, в государственной – жёсткие правила, всё отслеживается. Я сам однажды приехал на вызов спустя шесть часов из-за большой удалённости и пробок, но чтобы полтора часа ночью внутри Москвы, – удивился руководитель коммерческой медицинской помощи ООО «Городской медицинский центр» Даниил Власов. – Возможно, жена сама что-то не так передала или оператор, принявший вызов, перевёл его на неотложку – она может ехать долго.

Вдова футболиста считает, что в смерти мужа виновны медики, которые долго ехали.

– Скорее всего, это некомпетентность оператора. И какой квалификации приехал доктор! – возмущена Наталья. – Мне он сказал, что проработал 8 лет в реанимации, однако к нам поднялся один и без аппаратуры. Мои дети за ней бегали вниз в машину медиков.

Сейчас вдова раздумывает о подаче жалобы на сотрудников скорой.