Курсы валют в Сбербанке на утро 17,12

Курсы валют в Сбербанке на утро 17,12

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась по поводу ситуации с падением рубля. По ее мнению, к ней надо относиться как к плохой погоде и ни в коем случае не паниковать.

Открывая в среду, 17 декабря, заседание верхней палаты парламента, спикер сказала, что в связи с растущим курсом доллара и евро нужно в первую очередь сбавить эмоции и не нагнетать ситуацию.

Матвиенко также отметила, что правительство сейчас активно работает вместе с ЦБ. Курс доллара и евро и падение рубля - это ситуация, которая пройдет, как плохая погода, заявила Матвиенко.

Она сообщила, что Совет Федерации подготовил свои предложения в адрес Центробанка  и  направил их регулятору. 

Тем временем, сенаторы уже предложили провести парламентское расследование в отношении действий Центробанка, допустившего "обрушение экономики и панику". Как заявил Евгений Тарло, несмотря на то что основной задачей ЦБ является защита финансовой стабильности в стране, действия финансового регулятора, в частности увеличение процентной ставки, приводит к прямо противоположному эффекту.

Добавим, с утра в среду после "черного вторника" курс доллара и евро вновь растут. Сбербанк продает евро по 95 рублей, доллары - за 76.

С утра 17.12. курс доллара с расчетами на "завтра" повышался на 3 рубля — до 70,5 рубля, курс евро — на 5 рублей, до 90,15 рубля, следует из данных Московской биржи.

Цена на нефть марки Brent продолжает снижаться и колеблется чуть ниже 60 долларов за баррель.