Владыка Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский, в начале июля отмечат 10-летие архиерейской хиротонии (рукоположения, посвящения в сан). В честь этого в Выборге пройдет большой праздник с бесплатным концертом.

Владыка Игнатий

Владыка Игнатий

- 5 июля на Соборной площади Выборга впервые в истории города пройдет концерт всемирно известных вокалистов группы "Кватро", вход на который для горожан будет свободным, - рассказали Metro в пресс-службе Выборгской епархии, -  Концерт начнется в 18.00 в  сопровождении эстрадно-симфонического оркестра под управлением Андрея Медведева.  А затем выборжцы услышат все разнообразие репертуара квартета "Кватро": от классики в современной обработке, романсов и духовной музыки до золотых шлягеров советской и зарубежной эстрады.

Добавим, в день 10-летия хиротонии правящего архиерея в Выборге также пройдет божественная литургия.  В кафедральном Спасо-Преображенском соборе Выборга ее совершит сонм Преосвященнейших архиереев  из различных епархий РПЦ.

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий (в миру Игорь Иванович Пунин) был рукоположен в архиерея 6 июля 2005 года в Даниловом монастыре Москвы Патриархом Алексием II в сослужении будущего Патриарха Кирилла. Было новоиспеченному архиерею на тот момент 32 года.

- День хиротонии для каждого священника  и особенно архиерея  – праздник важнее дня рождения, - отмечают в Выборгской епархии, - Именно поэтому дата 10-летия архиерейской хиротонии владыки Игнатия будет отмечена так широко.

Владыка Игнатий не только возглавляет  Выборгскую епархию, но и председательствует в Синодальном отделе по делам молодежи.

Справка:

Группа "Кватро" - это четыре вокалиста, голоса которых образуют полную музыкальную гамму, необходимую для исполнения композиций любой сложности: Антон Боглевский (тенор), Антон Сергеев (первый тенор), Леонид Овруцкий (баритон), Денис Вертунов (бас).

Группа выступает уже 12 лет, была победительницей конкурса "Пять звезд" в 2008 году, выступала с Пласидо Доминго, Дмитрием Хворостовским, Алессандро Сафина, и даже давала совместный концерт с Иосифом Кобзоном в лондонском Альберт-холле.