Пассажиры петербургской подземки, которые утром 11 мая ехали через станцию метро "Сенная площадь", явно были удивлены, когда вошла группа людей и стала натягивать между поручнями верёвки и развешивать на них мокрое бельё. В вагоне развесили сушиться одежду, женские и мужские трусы, носки и бюстгальтеры. Необычная акция попала на видео корреспондента Life78. Одна из участниц, которая развешивала мокрое бельё, рассказала телеканалу, что акция проводится в рамках тренинга личностного роста. Эти действия направлены на раскрепощение участников и развитие лидерских качеств.

По словам участницы акции, им удалось выполнить задание и создать хорошее настроение окружающим.

Что любопытно, в соцсетях эта акция, как и у представителей петербургского метрополитена, положительных эмоций и хорошего настроения не вызвала.

"Каким образом это разовьет "лидерские качества"? Наверное, Наполеоны вышли из подземки после развешивания своих трусов в вагоне", - пишет пользователь Instagram.

"Глупая и опасная затея. Метро и так зона повышенной опасности, а тут эти с веревками и тряпками. Зря полиция не вмешалась. Гнать надо было и штрафовать", - комментируют ситуация в соцсети.

В ГУП "Петербургский метрополитен" также не оценили идею тренинга.

"Метрополитен – это большой общественный транспорт, - приводит "Радио Балтика" слова представителя петербургской подземки. - Здесь должен быть порядок. Люди приходят для того, чтобы воспользоваться им беспрепятственно. Для любых акций существуют театры, концертные площадки, другие места. Это не очень хорошо".