реклама
14 января

В Турции взорвали отделение полиции

Среди погибших есть ребёнок и женщина

В турецкой провинции Диярбакыр прогремел взрыв возле местного полицейского участка, сообщает Би-би-си со ссылкой на местные СМИ. По имеющейся информации, автомобиль, начинённый взрывчаткой, повредил здание полиции, а также соседние дома. Экстренные службы сообщают о том, что в результате взрыва погибли пять человек, включая женщину и ребёнка и, как минимум, 39 человек получили ранения разной степени тяжести. 

Местные чиновники также заявляют, что после взрыва боевики расстреляли здание ракетами.

Хотя пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее, турецкие власти поспешили обвинить в теракте членов запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). В тоже время эксперты не исключают, что курды не имею отношения к теракту, вполне вероятно, что за взрывом может стоять запрещённая в России террористическая организация "Исламское государство".

Отметим, что у властей Турции существую серьёзные разногласия с РПК. Двум сторонам удалось подписать соглашение о прекращении огня, но оно было расторгнуто в июле прошлого года, когда турецкие войска разбомбили базу РПК.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама