реклама
7 января

В тренировочном лагере в Ливии во время теракта взорвали около 50 человек

По имеющимся данным, за атакой стоит террорист-смертник

Теракт в Ливии

Теракт в Ливии

Getty

Фото:

Десятки человек погибли и были ранены в ходе ужасающего нападения на тренировочный лагерь полиции в ливийском городе Злитен, сообщает "Би-би-си". По данным СМИ, в результате подрыва грузовика со взрывчаткой погибло около 50 человек. Количество пострадавших также точно неизвестно.

Пока что нет достоверных сведений о произошедшем, однако источники в ООН говорят о том, что устроить бойню мог террорист-смертник. Тем не менее, никто пока не взял на себя ответственность за произошедшую трагедию.

Напомним, что с момента свержения и убийства Каддафи в 2011 году Ливия находится в постоянном хаосе. Боевики, надеявшиеся на перемены к лучшем привели страну в полный упадок. Ситуация ещё больше усугубилась, когда в государстве сложилось двоевластие: с одной стороны избранный на всеобщих выборах парламент, с другой - происламистский Всеобщий национальный конгресс. Сейчас внутренний кризис усугубляется активизацией террористов запрещённой в России террористической организации "Исламское государство", которые имеют свои виды на эту раздираемую внутренними противоречиями страну.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама