Теперь и в Токио есть необычное кафе, которое, возможно, привлечёт не только жителей японской столицы, но и туристов. Кафе "Харри" предлагает своим посетителям провести время в компании ежей. Несколько десятков африканских ёжиков готовы пообщаться со всеми пришедшими.

Ежи, конечно же, кофе не пьют, но не возражают, чтобы их погладили или даже взяли в руки. Кафе расположено в токийском районе Роппонги, сообщает портал Mashable. Как рассказали сотрудники кафе, им пришла такая идея, потому что они хотели показать, что ежи - это не только что-то фырчащее и колючее, но и милое и общительное существо.

Те, кто уже давно держит дома у себя африканских ежей, считает, что ежи требуют особого ухода, терпения и внимания, и посетителям кафе следует относиться к этим животным с должным вниманием.

"Ёжики - невероятные милахи, - рассказывает Metro Ольга Ефимкина. - Но вот открывать подобное кафе, например, я бы поостереглась. Ежи довольно больно и до крови кусаются. Но, во-первых, кусачесть зависит от характера ежика: наша Ежинка кусается, Фрутик – нет. Во-вторых, от взаимоотношений с ним – проще говоря, не злите ёжика. В-третьих, ёж активно ориентируется по запаху, если рука пахнет вкусняшкой – рискуете быть укушенным. Держать дома африканских ежей сложно, потому, что у нас в России не продаётся ничего для ежей. Сложно для них искать насекомых, беговое колесо, а ветеринара для ежа днём с огнём не найдёшь!".

Михаил и Ольга уже давно держат дома африканских ежей

Михаил и Ольга уже давно держат дома африканских ежей

Ольги Ефремовой

Фото:

Ольга сама стала настоящим экспертом по ежам. Она рассказала Metro, что африканские карликовые ежи – это специально выведенная домашняя порода. Такие питомцы не будут тосковать по лесу. Выпускать погулять карликовых ежей можно только под присмотром или в огороженном пространстве, так как они любители забираться в самое труднодоступное место.

Так что если кто-то очарован этими крохотными животными, но боится трудностей при уходе за ними, то посетить подобное кафе было бы идеальным вариантом.

Ранее Metro рассказывало о других необычных подобных кафе. Подробнее:

В Лондоне открылась кофейня с крысами

В Италии можно выпить кофе вместе с кошками (фото)