ЦИТАТА

"К нам пока требований выкупа от похитителей не поступало", - пресс-служба авиакомпании "ЮТэйр".

ЧП произошло 29 января, но известно об этом стало только сейчас.

"Были захвачены два сотрудника авиакомпании «ЮТэйр», работающие по контракту миссии UNAMID (ООН), – сообщает сайт авиакомпании. – Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении".

– К нам требований от похитителей не поступало, – сказали Metro в пресс-службе «ЮТэйр». – Если потребуют выкуп, будем думать, но пока мы не готовы это комментировать.

В то же время, по данным агентства Sputnik, похитители уже связались с представителями миссии UNAMID и потребовали выкуп. О какой сумме идёт речь, не сообщается.

Пресс-атташе посольства РФ в Хартуме Артур Сафуков заявил журналистам, что в Судане создан оперативный штаб "по расследованию обстоятельств пленения и освобождению".

Следственный комитет РФ со своей стороны также приступил к расследованию. Об этом журналистам сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

– Нужно дождаться, когда похитители чётко объявят требования, – сказал Metro военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, – и только после этого решать, как их освобождать.

Эксперт не исключил возможности проведения силовой операции спецназом.