В одной из столичных школ, расположенных на улице Маршала Василевского в Москве, сверстники из параллельного класса совершили в отношении 13-летней девочки "насильственные действия сексуального характера".

Как рассказали Metro в пресс-службе СК РФ по Москве, сейчас проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следствие даст правовую оценку действиям учителей и руководства образовательного учреждения. 

Подробностей того, что именно произошло в школе, мало. В Следственном комитете сообщили Metro, что инцидент произошёл в раздевалке, другой информации нам не предоставили. 

- Дадим правовую оценку учителям, сотрудникам школы, её руководству, - рассказали также в пресс-службе. - Проверим, кто должен был следить за безопасностью, кто должен был находиться или дежурить в коридоре. 

Мы попробовали связаться с двумя школами, расположенными на улице Маршала Василевского. В школе № 154 к телефону подошла охранница и сообщила, что ничего не слышала о ЧП. В то же время секретарь директора школы № 1189 заявила, что ничего подобного у них не происходило.

Как пишет МК, подростки повалили свою одноклассницу на пол, стали трогать грудь, а затем стащили с неё брюки и колготки. Примечательно, что ранее один из молодых людей на уроке физкультуры кинул в девочку гандбольный мяч и сломал ей руку.

По словам школьницы, её мучители пристают также и к другим девочкам. Но администрация школы не предпринимает должных мер. Одного из хулиганов воспитывает только отец, второй два года назад был усыновлен из детского дома. Родные школьников уделяют им достаточно времени и внимания, но это не улучшает поведение подростков.

Читайте также: В Берлине группа мигрантов на протяжении суток насиловала девочку из русской семьи