реклама
30 ноября 2015

В столице может появиться улица имени Эльдара Рязанова

Об этом заговорили в Мосгордуме

Режиссер Эльдар Рязанов во время презентации новых работ З. Церетели цикла "Мои современники". 

Режиссер Эльдар Рязанов во время презентации новых работ З. Церетели цикла "Мои современники". 

"РИА Новости", Екатерина Чеснокова

Фото:

В Москве может появиться улица имени Эльдара Рязанова и памятник ему. Об этом ТАСС сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Обычно для присвоения объекту имени деятеля должно пройти 10 лет с момента смерти человека. Однако председатель комиссии Мосгордумы уверен, что случай с Эльдаром Рязановым является исключением.

"Я думаю, что в Москве вполне может быть и улица, и сквер, и памятник, посвященные Эльдару Рязанову, - говорит Герасимов. - Предложение может внести любая организация, любой человек. У нас много творческих организаций, для которых Эльдар Александрович Рязанов останется любимым творцом. Трудно представить другого такого человека, которого бы в России любили так, как Эльдара Рязанова".

Чтобы объекту присвоили имя деятеля культуры ранее, чем через десять лет после кончины, распоряжение об этом должен отдать либо президент, либо мэр.

По мнению Герасимова, новый постамент либо улица могут появиться рядом с киноклубом "Эльдар", который находится на Ленинском проспекте.

"Если там появится памятник Эльдару Рязанову, я думаю, он вдохнет дополнительные "эльдаровские" душевные и человеческие качества в это место, - сказал Герасимов. - Клуб станет еще более привлекательным для своих гостей".

О смерти Эльдара Рязанова в Twitter высказались мэр Москвы Сергей Собянин и радиоведущий и писатель Армен Гаспарян. 

Знаменитый режиссёр и сценарист Эльдар Рязанов скончался в больнице 30 ноября от острой сердечной недостаточности.

СМИ узнали причину смерти Эльдара Рязанова

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама