В Стокгольме на бирже NASDAQ Nordic начали использовать крипто валюту в торгах. Пока что биткоин не пользуется популярностью, инвесторы не рискуют вкладывать деньги в новинку. В итоге курс валюты начал падать с первых часов торгов.

В начале курс криптовалюты был 9,66–9,67 шведских крон ($1,17). За первые четыре часа на бирже продали сертификатов общей стоимостью $167,2 тыс. Пассивность инвесторов объясняют тем, что биткоин для европейцев непривычен, поэтому пока что рано судить о перспективах сертификатов.

Стоит отметить, что Стокгольмская биржа не является первопроходцем в торговле виртуальными активами. С начала мая на американской NASDAQ паями на биткойны начал торговать инвестфонд GBTC.

Напомним, что биткоин является самой известной криптовалютой в мире. Она появилась в 2009 году. По факту биткоин является программный онлайн-кодом, который никем не регулируется. В связи с этим в разных странах неоднозначное отношение к виртуальной валюте. На сегодняшний день, использовать в расчётах биткоины можно в более 60 тыс. онлайн-магазинов мира.

В 2014 года​ Банк России сообщил, что использование криптовалюты может быть связано с легализацией (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а потому будет отслеживаться. В 2013 года Центробанк КНР запретил участие финансовых институтов в операциях с виртуальной валютой Bitcoin.