Мнение эксперта

Эксперт по комиксам, один из организаторов магазина комиксов "Чук и Гик" Иван Чернявский сказал, что это странный результат.

- Результаты этого рейтинга кардинальным образом отличаются от всех известных мне опросов среди поклонников комиксов и фильмов. Возможно, здесь просто засчитывались реплики фанатов комиксов DС, которые хотят доказать, что их любимые персонажи Бэтмен, Супермен лучше, поэтому критикуют конкурентов. Или дело в неточном анализе записей в соцсетях. Возможно, в их поле зрения попали реплики в сторону фильма "Мстители: Эра Альтрона". Картина вызвала много критики в адрес режиссёра Джосса Уидона из-за того, как он изобразил Чёрную вдову. Уидон даже удалил свой аккаунт в "Твиттере". Но это критика в адрес фильма, а не персонажа. Что касается Соколиного глаза, то у него недавно закончился персональный комикс, который был отмечен наградами и любовью даже тех, кто комиксы не любит. В рейтинг он мог попасть разве что из-за задержки последнего комикса на полгода. Фьюри – единственный, кто может вызвать негатив. Потому что он манипулятор. Если в целом говорить, то из всех героев Marvel в этом списке должны были бы быть Девушка-белка и Дэдпул. Эти юмористические персонажи многих раздражают – их считают позором, отметил он 

Компания BrandWatch, занимающаяся мониторингом и анализом трендов в социальных сетях, проанализировала все упоминания о Мстителях в соцсетях и составила список самых ненавистных.

Чёрная вдова

У персонажа, которого в кино играет Скарлетт Йоханссон, сложная судьба. Настоящее имя Чёрной вдовы Наталья Романова. Она родилась в Сталинграде. Когда её дом сожгли, мать выбросила дочку из окна в руки советскому солдату. Позже она станет супероперативником КГБ, у которой нет суперспособностей, но которая смогла достичь невероятной физической формы. Вдова примкнула к Мстителям, но у неё сначала была репутация человека, которому не доверяют.

Соколиный глаз

У героя Джереми Реннера, как и у Чёрной вдовы, тоже нет суперспособностей, только невероятное умение стрелять из лука. Он сирота. В комиксах иногда сотрудничает с отрицательными персонажами. Вместе с Чёрной вдовой пытался украсть разработки Тони Старка. В фильме «Тор» Соколиный глаз – один из снайперов организации Щ.И.Т. В «Мстителях» он находится под гипнозом Локи, но, придя в сознание, становится одним из Мстителей.

Ник Фьюри

Сэмюэл Л. Джексон, сыгравший Фьюри, впервые появляется в этой роли в картине "Железный человек". В послетитровой сцене он представляется Старку как директор Щ.И.Т.а – вымышленной организации по борьбе с преступностью в комиксах. У него нет одного глаза, но это не мешает ему быть великолепным тактиком, мастером боевых искусств, стрелком и атлетом. Вся его одежда снабжена камерами и гаджетами.

Железный человек

Он же Энтони Эдвард "Тони" Старк, роль которого в кино исполняет Роберт Дауни-мл. Старк – отличный учёный и изобретатель, который умудрился сделать на этом целое состояние. Попав в плен, он создаёт высокотехнологичный костюм-броню, с помощью которого сбегает. Позднее Старк улучшает костюм вооружением и устройствами и в облике Железного человека, первое время скрывая свою личность, борется со злом.

Халк

Зелёное чудовище – одна из «оболочек» доктора Роберта Брюса Бэннера, которую он с трудом может контролировать. Физик Брюс Бэннер создавал гамма-бомбу, после взрыва которой получил облучение и превратился в неистового монстра. В фильмах про Халка его роль исполняли и Эрик Бана, и Эдвард Нортон, и Марк Руффало. Последний исполнил эту роль в картинах про «Мстителей». В «Эре Альтрона» он влюбляется в Чёрную вдову.