реклама
В США полицейский застрелил 18-летнего юношу

gettyimages

Фото:

В США полицейский застрелил 18-летнего юношу

Жители Сент-Луиса вышли на улицы с протестами

24 декабря 2014

В США в очередной раз произошёл инцидент, в ходе которого полицейский застрелил юношу. На этот раз погиб 18-летний Антонио Мартин. По заявлению матери молодого человека, он погиб из-за огнестрельного ранения, полученного от сотрудника првоохранительных органов. Ведётся расследование случившегося.

Как сообщает РИА "Новости", инцидент произошёл вечером во вторник, 23 декабря, возле одной из автозаправочных станций. Причины и подробности происшествия не сообщаются. Со слов матери погибшего 18-летнего юноши известно, что в этот момент рядом с её сыном находилась его подруга. Девушка не пострадала. С журналистами она наотрез отказалась общаться.

Жители Сант-Луиса, штат Миссури, вышли на улицы с протестом. Как сообщают очевидцы, место происшествия оцеплено. Возмущенные жители собрались вокруг автозаправочной станции. По данным местных СМИ, передаёт ТАСС, среди 60 человек, вышедших на протест, есть и те, кто принимал участие в акциях после убийства подростка в Фергюсоне.

Кстати, полицейский Даррен Уилсон, убивший в августе 2014 года в Фергюсоне безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна, уволился из правоохранительных органов США.

Ещё один случай произошёл в Кливленде в штате Огайо. Раненый полицейскими 12-летний мальчик скончался в больнице. Подросток Тамир Райс накануне играл на детской площадке с пневматическим пистолетом в руках. В службу 911 позвонил мужчина и рассказал, что в парке прохожих распугивает подросток с оружием. По вызову прибыли полицейские. Они приказали поднять руки вверх. На что мальчик достал пистолет, который выглядел как копия боевого. Тогда один из офицеров дважды выстрелил в подростка. От полученного огнестрельного ранения в живот школьник умер в больнице.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама