Факты

Билеты лотереи Mega Millions продаются в США с 1996 года. Именно этой лотереи принадлежит крупнейший в истории страны джекпот, сумма которого в 2012 году составила 656 миллионов долларов.

80-летний Гарольд Даймонд, который ранее работал учителем начальной школы, стал обладателем самого крупного приза за всю историю Нью-Йорка. Мужчина стал обладателем 326 миллионов долларов. Пенсионер рассказал журналистам, что приобрёл билет Mega Millions на заправочной станции за 10 долларов.

Купив билет в 80 милях к северо-западу от Нью-Йорка, он сунул его в карман. Вернувшись домой, пенсионер забыл о бумажке. Несколько дней спустя его друзья услышали по телевизору о том, что счастливый билет был продан на той самой заправке, где был их друг. Они сообщили это Гарольду. Мужчина был в шоке - это номер его билета!

Часть выигрыша пенсионер собирается потратить на свою супругу Кэрол, тоже бывшую учительницу средней школы. По его словам, именно она сказала ему остановиться на той станции, чтобы заправить их автомобиль, передаёт "Рейтер". Поэтому Гарольд считает, что счастливчик не он, а его супруга.

После выплаты налогов и единовременной выплаты от выигрыша осталось 130 миллионов долларов. Чек на эту сумму уже получили супруги.

Свой выигрыш мужчина обещал потратить на семью, а также на "развитие местного сообщества".