Биткоины

Биткоин является интернет валютой, которая запрещена на территории России, но в нескольких западных странах она не только имеет активно хождение при интернет-шопинге, но её даже можно конвертировать в реальные деньги на специальной бирже.

 

В Сан-Франциско бывший агент Секретной службы США Шон Бриджес был приговорён к шести годам заключения за кражу виртуальной валюты — биткоинов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Экс-агента вывели на чистую воду, когда он занимался расследованием дела о подпольной деятельности портала Silk Road, который торговал незаконными товарами.

Ранее Бриджес работал в охране президентской семьи, а позже стал одним из консультанов по компьютерным уликам в команде по расследованию деятельности преступного сайта. В ходе своей деятельности он и похитил 800 тысяч долларов в биткоинах, которые были приобщены к делу.

Американские прокуроры просили для него 71-месячный срок, в то время как адвокаты хотели сократить его заключение до 36 месяцев. Защитники Бриджеса акцентировали внимание на том, что их подзащитный активно помогал следствию.

Напомним, что Silk Road осуществлял свою незаконную деятельность в течение двух лет, пока в октябре 2013 года его не закрыли. За время своей работы сайт принёс своему создателю Россу Ульбрихту 214 млн долларов в биткоинах.

Сам Росс Ульбрихт был приговорен к пожизненному заключению в мае этого года. Суд присяжных в Манхэттене признал его виновным по нескольким статьям обвинения, включая распространение наркотиков через интернет.