В социальных сетях набирает популярность хэштег #PrayForNice («Молимся за Ниццу»), с помощью которого люди из разных стран мира выражают соболезнования пострадавших при теракте во Франции. Жестокий теракт, аналогичных которому ещё не было, заставил содрогнуться многих: сразу же после того, как отгремел салют в честь Дня взятия Бастилии, в 22.30 по местному времени, грузовик начал давить людей на Английской набережной в Ницце. Машина шла зигзагами, набирая полный ход. Остановить её удалось только после того, как она проделала почти 2 км по набережной, где собрались люди, чтобы посмотреть салют.

Власти официально назвали это терактом. Водителя ликвидировали. По последним данным на 05.30 мск, число жертв достигло 80 человек. Весь мир шокирован случившемся.

«Очень опечалены бессмысленным актом жестокости», - пишет в Instagram пользователь threepointsdriven.

«Очень пугает количество ненависти в этом мире. Такая трагедия. Эти бессмысленные акты террора должны наконец-то закончиться. Моя любовь, мысли и молитвы всем, кто потерял кто-то», - пишет sylvijka.

«Мы должны продолжать распространять любовь перед лицом ненависти», - подписала кадр isabel_grosser_photography.

«На сердце ужасная тяжесть. Вера и любовь необходимы прямо сейчас», - пишет jessatripoli.

После того, как произошла ужасная трагедия на Английской набережной в Ницце, близлежащий отель превратился в импровизированный госпиталь, куда доставляли раненных, а это более 120 человек. Судьба многих людей оказалась неизвестной. В соцсетях возник также спонтанный флешмоб, который должен помочь отыскать пропавших людей.

"Если вы кого-то ищете, присылайте фотографии, мы их распространим", - говорится в Twitter нового аккаунта RecherchesNice ("Поиски в Ницце").

На данный момент на странице опубликованы уже более десяти фотографий людей, с которыми пока не удалось связаться.

Также МИД Франции открыло горячую линию для помощи пострадавшим иностранцам в Ницце. Иностранцы и их семьи могут связаться с кризисным центром МИД Франции по телефону +33 1 43 17 56 46.