реклама
21 мая

В социальной сети "ВКонтакте" заблокировали сообщество MDK

Пользователи выражают своё недовольство в связи с закрытием группы

"Вконтакте"

"Вконтакте"

РИА Новости

Фото:

Популярная группа в социальной сети "ВКонтакте" MDK была заблокирована. При попытке зайти на страницу сообщества, в окне всплывает сообщение о решении суда, согласно которому доступ к странице запрещён.

-Данный материал заблокирован на основании решения суда (Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга) от 27.10.2015 № 2-4220/15, — говорится в сообщении.

Напомним, что 27 октября прошлого года Смольнинский районный суд Петербурга постановил прекратить деятельность группы MDK в соцсети "ВКонтакте" по требованию прокуратуры Центрального района города. Основанием данного решения стал тот факт, что экспертная группа дала заключение о том, что в ней содержатся осквернение религиозной и богослужебной литературы, а также оскорбление различной религиозной атрибутики. Кроме того в документе указано, что в сообществе также размещена информация, при просмотре которой детьми и подростками могут быть оскорблены их чувства и чувства их близких, вызван преждевременный интерес

При этом агентство РИА Новости сообщает, что в апреле Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (Санкт-Петербург) удовлетворил жалобу ООО "Сарафанка" (хозяина товарного знака MDK) на определение о прекращении производства по иску о незаконности экспертного заключения в отношении материалов сообщества.

Пользователи социальных сетей уже отреагировали на блокировку популярного сообщества. Многие из них выражают сожаление и недовольство в связи закрытием группы. Некоторые также отмечают, что через прокси и иностранных ip сообщество ещё работает.

Отдельно стоит добавить, что и раньше в соцсети существовала масса клонов сообщества, но после его блокировки пользователи стали массово создавать ещё одни группы, которые якобы являются наследниками старого MDK.

Сообщество MDK было самой популярной группой в соцсети "ВКонтакте", насчитывающей около 7,5 миллиона подписчиков. Основным контентом объединения был чёрный юмор, который не нравился различным общественникам и представителям религиозных организаций, в частности, РПЦ. Больше всего о сообществе писали в СМИ после публикации поста в связи со смертью певицы Жанны Фриске, в котором с помощью чёрного юмора обыграли одну из песен исполнительницы.

Читайте также: Суд окончательно запретил скандальный паблик MDK

Читайте также: Запрещённое сообщество MDK может проработать ещё месяц

Читайте также: Прокуратура Петербурга хочет закрыть MDK за оскорбление Христа

Читайте также: Кожевникова и Кобзон официально обратились в прокуратуру из-за шутки о Фриске

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама