Факты:

Максиму Петровичу Рыжову в декабре исполнится 32 года. Он работает в школе №619 Калининского района Петербурга. Учитель биологии и химии высшей категории. Учительский стаж - 8 лет. Максим Рыжов окончил Волгоградский государственный педагогический университет в 2009 году. В свободное время Максим увлекается бионикой, энтомологией, моделированием военной техники и велосипедным туризмом, сообщает Радио Балтика. В мае был удостоен награды "Учитель года-2016 в Санкт-Петербурге".

Биолог Максим Рыжов, который преподаёт в школе №619 Калининского района Петербурга и стал этой весной учителем года в Северной столице, вошёл в пятёрку финалистов общероссийского конкурса. Награды лучшим педагогам страны вручили в Кремлевском Дворце, в том числе и 31-летнему биологу из Петербурга.

Как рассказали Metro в школе №619, где преподаёт Максим Рыжов, в настоящее время он находится в Москве, где проходят мероприятия, посвящённые конкурсу "Учитель года". По словам директора учебного заведения Ирины Байковой, они следили из Петербурга за успехами своего коллеги в Самаре.

- Один из этапов конкурса проходил в Самаре, где Максиму Петровичу предстояло вести открытый урок в незнакомом классе в самарской шокле, - рассказывает Metro директор школы №619. - На наш взгляд, он прекрасно справился с задачей, что оценили и члены жюри. Максим Рыжов провёл интересный урок в восьмом классе на тему "Клетка", в ходе которого использовал видеоряд, яркие кадры, проводил с детьми опыты. Он смог заинтересовать ребят и привлёк внимание конкурсной комиссии.

Во время следующего этапа Максим Рыжов провёл мастер-класс и рассказал о своей технологии, по которой обучает детей. А во время третьего этапа ему предстояло принять участие в педагогическом совете: где проходило обсуждение на определённую тему, а затем проходила встреча с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой.

О других финалистах всероссийского конкурса "Учитель года" читайте здесь:
Максим Рыжов попал в пятерку финалистов ежегодного конкурса учителей России