реклама
22 марта

В Сети появился символ солидарности в связи со взрывами в Бельгии

Пользователи социальных сетей постят изображение и выражают свои соболезнования

В Интернете появилось изображение, призванное показать солидарность людей в связи с прогремевшими взрывами в аэропорту и метрополитене Брюсселя. В честь этих печальных событий известный французский иллюстратор и карикатурист Жан Планту создал символ, который в твиттере репостят с хэштегом #Bruxelles. Изображение было опубликовано на новостном сайте французского издания Le Monde.

На нарисованной работе Планту изображены два плачущих человека, которые раскрашены в цвета флагов Франции и Бельгии. Под каждым из них указана дата 13 ноября и 22 марта. Таким образом художник проводит параллели между недавними взрывами в Брюсселе и террористической атакой во Франции в прошлом году.

 

Буквально за пару часов снимок перепостили сотни людей. Он стал настолько популярен, что его стали распечатывать и приносить к посольствам Бельгии в разных странах.

Стоит добавить, что в пользователи соцсетях придумали еще один способ выразить скорбь и солидарность с погибшими и пострадавшими от взрывов в Брюсселе. Для этого люди постят на своих страницах в различных социальных сетях картинки из известного бельгийского комикса о Тинтине с плачущим главным героем.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама