Осама бен  Ладен  — основатель и бывший лидер международной исламистской террористической организации «Аль-Каида», взявшей на себя ответственность за ряд крупномасштабных терактов в различных частях мира, таких как взрывы посольств США в Африке и теракты 11 сентября 2001 года.

Во время крушения легкомоторного самолёта Embraer Phenom 300 в аэропорту Блэкбуш в графстве Гэмпши в Великобритании погибли сестра и мачеха экс-главы террористической сети "Аль-Каида" Осамы бен Ладена. Всего погибли четыре человека, включая пилота, сообщает 1 августа The Guardian.

Видео крушения самолёта с членами семьи бен Ладена, который был убит американскими спецслужбами в 2011 году, попало в Сеть. По предварительным данным, воздушное судно с тремя родственниками террориста и пилотом промахнулось мимо взлётно-посадочной полосы при посадке. Он врезался в легковые автомобили, которые стояли в стороне от взлётно-посадочной полосы на аукционе на территории аэропорта Блэкбуш, сообщает ИА REGNUM.

Зарубежному изданию информацию о том, что на борту разбившегося самолёта были родственницы бен Ладена, подтвердил посол Саудовской Аравии в Великобритании. Он также выразил соболезнования по поводу гибели людей. Посольство сотрудничает с британскими властями и принимают участие в расследовании обстоятельств крушения легкомоторного самолёта.

Предположительно, причиной крушения самолёта стала ошибка лётчика.

Зарубежные СМИ также уточняют, что упавший самолёт, возможно, принадлежит фирме, которой владела семья бен Ладенов.